先锋论坛

标题: 播VC-1有點卡 [打印本页]

作者: gemini69    时间: 2009-10-26 22:36
标题: 播VC-1有點卡
剛發覺播VC-1的片子時畫面有點卡, 但只算輕微, H264則很流暢. 很像我的高清播放器要調到24p的設置才能解決的問題一樣. 這問題有解決辦法嗎?
作者: 影音小伙    时间: 2009-10-26 23:43
播放VC-1的片子,在你那能开启硬解吗?如果能开启应该会很流畅的。
如果使用软解播放,建议使用“普通模式”来进行播放。
作者: gemini69    时间: 2009-10-26 23:57
2# 影音小伙
我想應該能開硬解吧.

作者: 影音小伙    时间: 2009-10-27 00:09

你使用的是WIN7的系统对吗?经过我们的测试ATI3200显卡,在WIN7系统硬解VC-1的影片非常流畅,并且CPU占用在10%左右。
也请提供一下该影片的下载地址,我们测试一下!
作者: gemini69    时间: 2009-10-27 20:47
是阿我是用WIN7 64bit的. 片子我已試過很多都是一樣, 所以相信不是片子的問題. 請問你的顯卡是用什麼驅動? 我的是ATI 8.632.1.2000.
作者: gemini69    时间: 2009-10-27 22:08
剛發現ATI有驅動更新, 更新後問題依然存在. 但之後發現奇怪現象!
當全屏播放時影片還有卡. 但當右擊鼠標叫出影音設置選項, 什麼都不做按取消退出後, 影片就變流暢了!
但之後把鼠標拉下叫出控制條子, 影片又卡了! 又做以上動作影片又回復不卡, 屢試不爽!
雖然不知原因何在, 但總算找到辦法解決. 希望能提供到資訊給版主研究.
先鋒加油阿!
作者: gemini69    时间: 2009-10-28 00:28
有必要說明一下, 我說的卡不是很明顯, 要有物件移動的場景才會發現一柺一柺的
作者: 影音小伙    时间: 2009-10-28 12:05
你的问题我们正在找原因!

欢迎光临 先锋论坛 (http://cha.xfplay.com/) Powered by Discuz! X3.2