jefff 发表于 2010-8-19 18:51:01

一个建议

先锋在保持了好的音画质量的同时,功能越来越多,实在可喜可贺。但先锋是否可以考虑一下低配用户的体验呢?到底电脑硬件的发展速度远远超过了用户更新电脑的速度,现在使用e2、e3、e5和3000+、5000+等配置的大有人在。对低配用户来说,低占用率流畅播放,应该是最主要的诉求。
我是g41+e52,8、9个月前的先锋可以流畅播放“蝙蝠洞”,现在卡的厉害。
所以,在此建议:先锋可否推出mini版。
1、只保留播放功能,去除BT、磁铁;
2、简化快捷键(其实我只使用截图一个键,呵呵)和不必须的功能(比如旋转90°等等);
3、不支持硬解,纯软解;
4、绿色,免安装。

高配用户大可选择安装功能全面的“网络版”,低配用户可以选择“迷你版”,各取所需,都可以享受先锋出色的音画,先锋也可以用极具针对性的产品,全面争夺用户。

以上建议,一家之言。

影音小伙 发表于 2010-8-19 19:50:13

安装包已经提供了“本地版”的选择安装!提供给不需要网络的用户使用。
低配置的用户电脑:如果CPU不够强劲,显卡支持硬解,那播放高码率的1080P影片,硬解将是最好的选择,并能流畅播放1080P的高清影片。
高配置用户电脑:如果软解完全可以播放目前流行的1080P高清影片,他可以不选择硬解,但要更省电的话,那硬解当然是不错的选择。

我是g41+e52,8、9个月前的先锋可以流畅播放“蝙蝠洞”,现在卡的厉害?
使用“流畅模式”怎么样?是所有在模式下播放都非常卡吗?
提供一下影片的下载地址,我们测试一下。

jefff 发表于 2010-8-19 21:22:48

“蝙蝠洞”的地址找不到了,很久以前在“中国htpc论坛”下的,在所有模式下都卡(不算厉害,呵呵但QQ流畅)。
按思路的置顶贴介绍,双核2.0以上的CPU都可以软解1080P,我e52+g41自然是软解。绝大部分没问题,只是4.5左右的版本的低占用率,可以说我使用过的16种播放器中最好的,现在放高码率的1080P占用率上落后于QQ,跟暴风差不多。
出个简洁的mini版本,取消大部分不常用的功能,让软解的占用率降低到4.5版本左右的水平,免安装,应该会受欢迎。小伙,考虑一下?

jefff 发表于 2010-8-19 21:32:22

要么把历史版本统统放出来让用户自己选择也好,我从新下个4.5算了。呵呵。

影音小伙 发表于 2010-8-19 23:30:01

现在的最新版本,播放应该比4.5版本更加流畅,我们经过多种不同类型的电脑的实际测试。
可能对intel系列的配置,还需要加强。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个建议